Belajar dari Bu Kasur, Cuan dan Produktif dari Side Hustle

belajar dari bu kasur

Halo, teman. Sudah lihat google doodle hari ini? Eits, atau malah belum tahu google doodle itu apa? Ssst, coba teman-teman buka tampilan depan google, deh. Hari ini, ya, 16 Januari 2022. Tampak coretan pemandangan indah, ada gunung, matahari dan tentunya anak-anak yang bermain ceria. Ketika diunjuk pointer akan menampilkan tulisan Ulang Tahun ke-96 Sandiah Ibu … Baca Selengkapnya

Begini Cara Hubungkan Blog WordPress dengan GSC

cara-pasang-gsc

Siapa yang pernah ketukar membedakan antara GSC dan GCS? Jika pernah, berarti soVia punya pengalaman yang sama dengan saya. padahal keduanya punya pengertian yang jauh berbeda, lo. Jika GSC berhubungan dengan blog, maka GCS berhubungan dengan tingkat kesadaran pasien. Dasar blogger plus tenkes, ya. Kedua pengertian ini malah hadir dalam satu waktu dan kadang ketukar … Baca Selengkapnya

Alasan Kenapa Ngeblog di Platform WordPress

Pernah berada pada titik jenuh ngeblog, nggak? Kalau pernah, SoVia perlu tanyakan kembali pada diri.  Alsan kenapa ngeblog? Kenapa memutuskan membuat blog, membeli domain sekian rupiah, menyewa hosting yang tak murah, terus blognya dianggurin aja gitu, yah? Alasan ngeblog ini harus ada sejak blog masih berupa rencana. Karena perjalanan ngeblog itu terasa indah setelah penuh … Baca Selengkapnya

Dapat Cuan Dolar! Daftar Intellifluence Sekarang!

daftar-intellifluence

Dapat Cuan Dolar! Daftar Intellifluence Sekarang! – Halo soVia, apa kabar? Mencari cuan ternyata tak hanya bisa dilakoni dari dalam negeri. Baru-baru ini beberapa teman membuat postingan yang sungguh menggiurkan. Para konten kreator yang berjibaku dengan blog, media sosial, aplikasi PlayStore juga bisa mendapatkan cuan. Nama aplikasi yang membawa angin segar itu adalah Intellifluence. Beberapa … Baca Selengkapnya

Cara Membeli E-book di Gramedia Digital

gramedia-digital-adalah

Zaman now, kebutuhan membaca bisa terpenuhi tidak hanya dengan membaca buku fisik. Meskipun membaca buku secara fisik menurut saya lebih asyik. Teman-teman bisa mencoba beragam bacaan dari Gramedia Group di aplikasi Gramedia Digital, lo! Hanya bermodalkan gawai, kuota data dan tentunya dana pembelian non ongkir. Nah, saya pernah membeli buku di Gramedia Digital beberapa waktu … Baca Selengkapnya

Manfaat Menggunakan Masker Gelatin Komedo

Menggunakan masker adalah hal yang menyenangkan. Apalagi jika aktivitas maskeran dilakukan saat kita berada dalam kondisi penat. Menggunakan masker bisa membuat wajah lebih relaks. Nah, salah satu masker yang bisa mengatasi masalah kulit wajah adalah masker gelatin komedo. Masker ini terbuat dari kolagen. Diketahui bahwa kolagen mengandung protein tinggi yang bagus bagi kulit. Manfaat Menggunakan … Baca Selengkapnya

Dua Karunia Dua Cerita

karunia adalah

Dua Karunia Dua Cerita – Nama adalah hadiah terindah dari orang tua. Melalui nama doa dan harapan disematkan. Karunia Sylviany Sambas. Tiga kata dengan cerita yang luar biasa dibalik hadirnya. Karunia : Anugerah, Pemberian dari Yang Maha Kuasa Orang tua saya begitu berharap memiliki anak sulung segera. Alhamdulillah. Setahun usia pernikahan, Allah SWT mengirimkan saya … Baca Selengkapnya

Berkah Ngeblog Season 1 : Hadiah My First giveaway HIJAB YANG NYAMAN DIHATI

hadiah terbaik

Assalamu’alaikum, Ini dia penampakan hadiah dari My First giveaway HIJAB YANG NYAMAN DIHATI. Alhamdulillah. Kisah Ibarat Kupu-Kupu, Bermetamorfosis (Menuju) Sempurna terpilih untuk mendapatkan hadiah ketjeh-ketjeh ini. Terima kasih, Mbak Ruli dan tim juri yang sudah berbaik hati memilih naskah saya. Semoga sekelumit kisah tersebut dapat bermanfaat bagi pembaca. Aamiin. 😉 Wassalamu’alaikum Karunia Sylviany Sambas

Ibarat Kupu-Kupu, Bermetamorfosis (Menuju) Sempurna

giveaway muslimah

Ketika Jilbab Mini Harus Kukenakan

Aku mengenakan jilbab sejak duduk di kelas lima Sekolah Dasar. Sebenarnya bukanlah suatu keharusan untuk mengenakan jilbab waktu itu. Namun sebuah cerita menuntun langkahku hingga harus berlabuh pada pilihan ini.

Suatu ketika rambutku gatal. Padahal, aku rajin keramas. Mungkin hal ini disebabkan polusi udara saat itu. Musim kering yang berdebu.

Salah seorang temanku mengatakan, “Kalau ada rambut tebal yang gatal, dicabut aja!”.

Ini efek anak-anak yang sering melihat para Ibu melakukan cabut rambut tebal dan uban. Aku yang saat itu masih belum mengerti apa-apa, menurut saja. Mau cepat hilang gatalnya tanpa berpikir dampak baik-buruknya.

Alhasil, terciptalah sebuah lapangan tak berumput alias botak di beberapa bagian kepala. Mama sangat kaget ketika melihat kelakuanku ini.

“Rambut Nia jadi jelek. Seperti orang kena tifus,” begitu komentar salah seorang guru.

Rupaku Ketika Memasuki Usia Sekolah X_X

Mama kasihan melihatku. Beliau lantas menganjurkan untuk mengenakan jilbab mini.

Aku pun mulai membiasakan hari-hariku dengan jilbab mini. Aku juga mengganti seragam putih merahku dengan lengan panjang dan rok.

Pihak sekolah memberikan kebebasan. Sejak kelas lima hingga akhir masa SD aku mengenakan busana ini.

Baca Selengkapnya

Berbenah Diri untuk Raih Pernikahan Impian

“Dan diantara tanda-tanda kekuasaanNya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir” (QS. Ar-Ruum : 21) Dalam undangan pernikahan muslim dan muslimah, barisan ayat Alquran ini pasti tersemat di … Baca Selengkapnya